Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
L’Appelleation d’Origine Contrôlée (AOC) est un label permettant d’identifier un produit dont les étapes de fabrication (production et transformation) sont réalisées dans une même zone géographique et selon un savoir-faire reconnu. C’est la combinaison d’un milieu physique et biologique avec une communauté humaine traditionnelle qui fonde la spécificité d’un produit AOC, avec définition dans un cahier des charges.
- Molsheim dispose :
- d’un périmètre AOC viticole
- d’un AOC pour son Grand Cru “Bruderthal”
Appellation d'Origine Protégée (AOP)
L’appellation d’origine protégée est un label de qualité permettant de protéger les appellations d’origine de différentes régions ou pays dans le monde
L’AOP vise à protéger les producteurs locaux, en valorisant la spécificité de leurs produits, tout en offrant aux consommateurs des garanties sur l’authenticité et la traçabilité
- L’ensemble du ban communal est concerné par l’AOP Munster